Safranprodukte aus Mund
Flagge FRFlagge DE

Safranrezepte

Munder­ Safranreis Rezept für 2 Personen

Safranblüte
1 EL Butter
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 gr. Reis (Arborio)
1 EL milder Senf
1 EL Hühnerbouillon
8 dl. Flüssigkeit 1/3 Wasser 2/3 Apfelwein
20 Fäden Mundersafran
50 gr. Raclettkäse
20 gr. Butter
  zur Garnitur Peterli und Pfirsichhälften

• Butter, fein gehackte Zwiebeln, fein gescheibelter Knoblauch in die Pfanne geben und goldgelb anbraten, den Reis hinzufügen und rühren.
• Senf und Hühnerbouillon beigeben und sehr gut vermischen und mit der Apfelwein / Wasser Mischung ablöschen ca. ¼ Stunde garkochen (alldente).
• wenn fast alle Flüssigkeit aufgekocht ist, 2 Minuten vor Schluss den Safran beigeben und fertig garen lassen.
• am Schluss zum Verfeinern die Butter und der Käse gut untermischen.
• mit Peterli und den Pfirsichhälften garnieren und servieren.

Konsum Mund    Dorf 4    3903 Mund
powered by tanoweb